• 04.12.201805:34

    Ватикан готовится к Рождеству 2018

    04.12.2018
    Ватикан готовится к Рождеству 2018

    Рождество - главный праздник Ватикана, самый почитаемый, а заодно и самый зрелищный для туристов. Многие специально стараются посетить Рим и Ватикан именно в канун Рождества.

     

    Ель доставлена на главную площадь Ватикана

    Ель доставлена на главную площадь Ватикана

     

     

    Установка Рождественской ели в Ватикане

    Установка Рождественской ели в Ватикане

     

    Наступил момент, когда подготовка к Рождеству в Ватикане идет полным ходом. Уже установлена возле обелиска на главной площади Ватикана Рождественская ель. Ведется сборка традиционного вертепа, со всем известным библейским сюжетом. Все эти приготовления происходят каждый год, но каждый раз все выглядит по-новому и как всегда празднично.

    В этом году на главной площади Ватикана будет установлено еще одно украшение - песочная скульптура, выполненная скульпторами из разных стран. Илья Филимонцев из России, один из авторов, участвующих в проекте. Скульптура будет представлять собой песочную лестницу высотой 8 метров в виде пирамиды, с изображением библейских сюжетов, связанных с Рождеством. Вся конструкция будет покрыта крышей, что бы защитить её от осадков.

    На одном из ватиканских сайтов мне удалось подсмотреть эскизный проект будущей конструкции песочной лестницы, должно получиться интересно и необычно.

    Фрагмент эскизного проекта песочной скульптуры в Ватикане

    Фрагмент эскизного проекта песочной скульптуры в Ватикане

    Фрагмент эскизного проекта песочной скульптуры в Ватикане Фрагмент эскизного проекта песочной скульптуры в Ватикане Торжественное открытие песочной скульптуры состоится 7 декабря.

    Все, что устанавливается на главной площади Ватикана, будет сохранено до 13 января. А 13 января состоится торжественное уничтожение всех Рождественских украшений площади. Песок вернется на венецианский пляж, а ель передана для переработки специализированной компании для повторного использования материала из цельного дерева.

    Традиционно к празднованию Рождества составляется праздничная программа Ватикана, которая начинается в первых числах декабря и заканчивается в первых числах января. Полностью всю программу на праздники в этом году можно найти на сайте Ватикана.