• 16.01.201919:36

    Рождество уходит с главной площади Ватикана

    16.01.2019
    С главной площади Ватикана уходит Рождество

    Закончились традиционные для Ватикана Рождественские праздники и постепенно Рождество покидает главную площадь небольшого государства. Сейчас в Ватикане продолжается демонтаж Рождественских конструкций на главной площади перед Собором Св. Петра.

    К настоящему времени уже полностью демонтирована экспозиция из песка, защитный навес, праздничное освещение. По большому счету, осталось демонтировать рождественскую ель и площадь примет привычный всем облик.

    Напомню:

    Рождественские украшения в виде праздничного дерева и великолепная скульптура из песка на тему библейских событий была установлена в декабре. В этом году впервые вместо традиционного для Ватикана вертепа главную площадь Ватикана украсили скульптурой, одним из авторов которой был, в том числе и российский скульптор.

    Все, что было установлено на главной площади Ватикана, бережно сохранялось до 13 января. А в прошлое воскресенье, 13 января состоялось торжественное символическое разрушение всех Рождественских украшений площади.

    Теперь песок от скульптуры вернется на венецианский пляж, а ель будет передана для переработки специализированной компании для дальнейшего использования древесины. Сейчас туристы пытаются оторвать кусочки веток ёлки, чтобы забрать на память, ведь посещение Ватикана для большинства из них уникальное событие в жизни.