Зловещее место в центре Рима


Зловещее место в центре Рима



На этом сайте есть пара статей о катакомбах Рима, которые находятся на значительном отдалении от центра города и представляют собой интересный для туристов археологический объект.

Сейчас речь пойдет не о древних катакомбах, а о своеобразном музее, ну или кладбище-музее, который устроен специально, не для туристов конечно, но для всех живых. Главная цель этого музея - напоминание о бренности бытия и нашем, всего лишь, временном присутствии на этом куске камня с названием Земля.

Итак, музей и крипта капуцинов.

В первую очередь стоит сказать кто такие капуцины.

Капуцины это небольшой монашеский орден францисканцев (последователи святого Франциска), отделившийся еще в 1525 году, что бы наиболее полно следовать заветам Святого Франциска. Название ордена произошло от слова капюшон, который является неотъемлемой частью одежды монахов. Это важно, в основном потому, что туника монаха и сандалии это его единственная собственность.

Таким образом, орден капуцинов существует с 1525 года, и в наши дни это один из самых известных религиозных орденов не только в Италии, но и в мире. Многие известные люди из числа капуцинов, это путешественники и миссионеры, дипломаты, политики, писатели, художники, музыканты, ремесленники и даже пожарные, военные священники. Интересный факт - капуцины носят бороду.

В Риме у капуцинов имеется своя церковь, монастырь при ней, музей и крипта. Все это расположено по адресу Via Vittorio Veneto, 27, т.е. в исторической части города, практически в центре Рима. Главный вход в церковь, музей и крипту капуцинов.

Если посмотрите на карту, то увидите по этому адресу церковь Санта Мария делла Кончеционе ( Chiesa di Santa Maria della Concezione dei Cappuccini ). Церковь построена в 1630 году кардиналом Антонио Барберини, очень известным и состоятельным человеком, который так же был капуцином. Церковь расположена в непосредственной близости от дворца Барберини и одноименной площади. И это первая в Риме церковь, построенная в честь непорочного зачатия, полностью управляется монахами капуцинами, живущими при соседнем монастыре.

Музей капуцинов размещен на территории монастыря, он состоит из восьми комнат, в каждой из которых освящается история ордена капуцинов. В том числе там представлены предметы быта монахов и многое из того, что удалось сохранить со времени основания ордена.

Самой главной экспозицией музея капуцинов является Крипта, произведение искусства, созданное в начале XVIII века. Вход в Крипту предваряет зловещая надпись «То, кем являетесь вы – мы были; то, что мы есть – вы будете» .

Крипта состоит из 5-х небольших часовен, интерьер которых украшен останками монахов капуцинов, умерших в разные годы. Большая часть останков перенесена в эту крипту после эксгумации с расположенного рядом кладбища капуцинов. Крипта возникла именно как место, где можно разместить останки, чтобы освободить место на небольшом кладбище.

Всего в крипте находятся останки около 4000 монахов, живших в разное время. Существует легенда, что в крипте также размещены останки монахов, привезенные, в том числе из Палестины и даже Иерусалима. Весьма шокирующее действие вызывает то, что все кости, вплоть до самых мелких использованы для декора Крипты.

Стоит отметить, что музей и крипту капуцинов не рекомендуется посещать людям со слабой психикой и несовершеннолетним. Если окажетесь на площади Барберини в Риме, зайдите посетить этот уникальный комплекс, возраст которого уже более 500 лет. Станция метро Барберини как раз расположена на этой площади.


Автор:



Комментарии
подождите, идет отправка данных...