ТОП 5 мистических мест в Риме


ТОП 5 мистических мест в Риме



Рим переполнен мистикой. И хотя большинство мистических мест Рима, без сомнений, созданы исключительно для туристов, некоторые из них образовались сами собой и действительно наполнены мистической энергией сотни поколений людей, живших в древнем городе.

Перечислить все мистические места в Риме практически невозможно, но некоторые из них настолько притягательны, что о них просто необходимо знать и по возможности посетить. Ниже приведен топ 5 мистических мест Рима, доступных для туристов. Это конечно далеко не полный перечень, но это места, которые созданы не ради доходов от туристов, и представляют наибольший интерес.

Некрополь Ватикана, или Город Мертвых под главным собором Ватикана.

Некрополь, или Город мертвых под Собором Св. Петра в Ватикане - одна из самых мистических и интересных достопримечательностей в Ватикане. Считается, что в Некрополе находится захоронение Апостола Петра.

Фрагмент улицы в Городе мертвых

Фрагмент улицы в Городе мертвых

Второе название Некрополя - Город мертвых, не случайно. Все захоронения в Некрополе были выполнены в отдельных склепах или камерах, напоминающих небольшого размера здания, между которыми проложены узкие улочки. Останки умерших складывали в небольшие ниши в стенах построек. В полу склепов делались отверстия, как считается, для передачи мертвым еды и напитков. Между зданиями в Некрополе проложены узкие улицы, напоминающие улицы города.

Катакомбы Сан-Калисто

Катакомбы Сан-Калисто ( Catacombe di San Callisto) - катакомбы с известной длиной тоннелей около 20 километров, это самые древние из доступных для туристов катакомб, датируются 2 веком.

Папская крипта в катакомбах Сан-Калисто

Папская крипта в катакомбах Сан-Калисто

Особенность этих катакомб в том, что тут были захоронены 16 Пап, останки которых в настоящее время полностью перенесены в Базилику Santa Prassede, что называется, подальше от туристов. Для Пап в Сан-Калисто был устроен специальный склеп. Большинство других сохранившихся захоронений, до сих пор находятся в катакомбах Сан-Калисто. Адрес для входа в катакомбы в Риме - Via Appia Antica, 126

Катакомбы Сан-Себастиан

Катакомбы Сан-Себастиан ( Catacombe di San Sebastiano ) - катакомбы с исследованной длиной тоннелей около 12 километров. Эти катакомбы получили своё название от имени римского солдата, принявшего мученическую смерть за его приверженность к христианству.Катакомбы Сан-Себастиан размещены в трех уровнях, вход в катакомбы осуществляется из одноименной церкви, расположенной по адресу Via Appia Antica, 136 в Риме. И вместе с катакомбами Сан-Калисто эти катакомбы считаются самыми популярными у туристов.

Крипта Капуцинов в центре Рима

Прямо в центре Рима, рядом с площадью Барберини, расположено еще одно мистическое место - Крипта капуцинов. Крипта капуцинов это произведение искусства, созданное в начале XVIII века. Вход в Крипту предваряет зловещая надпись «То, кем являетесь вы – мы были; то, что мы есть – вы будете» .

Фрагмент интерьера в крипте

Крипта состоит из 5-х небольших часовен, интерьер которых украшен останками монахов капуцинов, умерших в разные годы. Большая часть останков перенесена в эту крипту после эксгумации с расположенного рядом кладбища капуцинов. Всего в крипте находятся останки около 4000 монахов, живших в разное время. Существует легенда, что в крипте также размещены останки монахов, привезенные, в том числе из Палестины и даже Иерусалима. Весьма шокирующее действие вызывает то, что все человеческие кости, вплоть до самых мелких, использованы для декора Крипты.

Гроты Ватикана

Гроты Ватикана - еще одно мистическое место в Риме. Гроты в Ватикане, это подземный уровень под Базиликой Св. Петра. Технически Гроты Ватикана находятся на уровне Базилики Константина, этот уровень сохранен при строительстве современной Базилики которой уже более 500 лет.

Гроты Ватикана

Здесь, в самой главной католической базилике, находятся захоронения Пап и некоторых представителей королевских семей Европы. Кроме того, это самое почитаемое место Ватикана.


Автор:



Комментарии
подождите, идет отправка данных...