Совмещаем пляж и достопримечательности в Риме


Совмещаем пляж и достопримечательности в Риме



Большинству путешественников из РФ, планируя поездку в Рим, приходится искать компромисс между пляжным отдыхом и достопримечательностями древнего города.

Здесь я предлагаю самый оптимальный вариант такого компромисса, когда пляжный отдых можно совместить с Римом и получить не только удовольствие от моря и солнца, но и сделать посещение Италии очень интересным и познавательным.

Теперь подробно о том, как это сделать.

Рим находится на значительном удалении от берега, а значит попадать на пляж в желаемое время суток, будет довольно проблематично и всегда затратно. А еще стоимость размещения в Риме на много выше чем размещение в любой другой части Италии. Я предлагаю рассмотреть вариант размещения в небольшом городке на берегу моря, и тем самым получить постоянный доступ к пляжу и одновременно сделать посещение Рима возможным и не очень затратным в любое время, по желанию.

Ближе всех к Риму из пляжных городков расположены Остия, одно из старейших поселений в Италии, и Фьюмичино, в котором расположен аэропорт Рима . Однако изучая Остию и Фьюмичино в интернете по отзывам других путешественников как из РФ, так и из других стран, я обнаружил, что многие пишут что море в Остии и Фьюмичино грязное, а пляжи плохо убираются.

Не берусь судить, так ли это, ни там, ни там я не был, но следуя логике это похоже на правду. Объясню почему. Во-первых, в Остии и Фьюмичино в море впадает река Тибр, который, я точно знаю не отличается чистотой. А во-вторых, и Остия и Фьюмичино расположены ближе всех к Риму, разумеется, большинство горожан и туристов едет именно туда, для тех же целей - море и солнце.

В связи с этим, предлагаю разместиться в других, немного более удаленных, но все равно достаточно удобных городках: Ладисполи ( Ladispoli ) или Марина ди Черветери ( Marina Di Cerveteri ). Теперь объясню, почему именно там. Во-первых, положительных отзывов о размещении в этих городках гораздо больше, чем о Фьюмичино и Остии, а во-вторых в этих городках имеются железнодорожные станции, от которых регулярно можно доехать до Рима всего за 45-50 минут. Стоимость проезда от станции Термини в Риме всего 3,6 евро, а поезда ходят каждые 30 минут, начиная с 6-00 и заканчивая 23-00. Есть еще третья причина, но она достаточно условна, так как речь идет о стоимости размещения, тут, как говорится, у кого как получится и заметно зависит от сезона.

Станция Термини в Риме - транспортный узел, где имеются все виды городского транспорта - автобусы (городские и экскурсионные), метро, трамвай. Отсюда можно добраться до любой достопримечательности в Риме в самые короткие сроки и недорого, а поезда ходят по всей Италии.

Мне кажется, именно такой вариант устроит тех, кто желает и моря и достопримечательностей Рима.

Можно конечно поискать и другие городки на западном побережье Италии со схожими условиями, однако, до большинства приемлемых вариантов на поезде доехать либо дорого, либо не получится, придется добираться на автобусе или такси, а это уже далеко не 4 евро за поездку.

В любом случае, следуя такому принципу подбора места размещения, можно выбрать тот вариант, который вы посчитаете более удобным. Если вы решите самостоятельно поискать другие городки на западном побережье Италии, вам пригодится сайт компании ж.д., поезда которой курсируют от Рима, вот адрес www.trenitalia.com.


Автор:



Комментарии
подождите, идет отправка данных...