Самое популярное место в Риме


Самое популярное место в Риме



Многие из нас знают, что Рим, содержит в себе огромное количество достопримечательностей. Ни один город в мире не может сравниться с Римом, ведь это не просто город, в котором на паре -тройке площадей расположено 2-3 известных объекта.

Но даже в Риме есть место, которое посещают ежегодно наибольшее количество, как приезжающих, так и местных путешественников. Речь пойдет о римском Пантеоне. 

Сначала немного о самом Пантеоне. Он расположен в центре исторической части Рима и представляет собой заметных размеров здание круглой, ну или почти круглой формы. К главному входу в Пантеон пристроен огромный портик, который фактически является его самой узнаваемой частью. Крыша портика треугольной формы опирается на 16 массивных колонн.

Это сооружение построено за 27 лет до н.э., т.е. сегодня ему 2046 лет. И сейчас это чуть ли не единственное сооружение в мире такого возраста, которое до сих пор эксплуатируется. Причем, почти без изменения функциональности.

За все время Пантеон практически не перестраивался, не считая серьезного ремонта после пожара в 116 году. А самой серьезной переделкой в наше время считается устройство водоотведения из здания. Ежегодно Пантеон посещает самое большое количество туристов, ни одно сооружение в Риме (я бы даже сказал во всем мире) не пользуется такой популярностью. Скорее всего, так происходит из-за того, что Пантеон открыт для посещения совершенно бесплатно. А дней, когда Пантеон закрыт для посетителей, буквально всего два в году.

Не буду грузить вас точными цифрами посещаемости, но стоит знать, что согласно подсчетам, четверо из пяти впервые посетивших Рим обязательно побывали в Пантеоне, а вот в Колизее, например, только 2 из 5. Так что если окажетесь в Риме, обязательно посетите эту самую популярную туристическую достопримечательность древнего города. 

Ну и в заключении скажу, а самая известная гробница в Пантеоне - гробница Рафаэля Санти, всемирно известного художника. Именно эта гробница на фоографии в самом верху этой статьи.


Автор:



Комментарии
подождите, идет отправка данных...