Самый популярный рынок Рима в деталях


Самый популярный рынок Рима в деталях



Площадь Кампо де Фьёри ( Campo de' Fiori ) в Риме - пожалуй самый крупный продовольственный и цветочный уличный рынок и по совместительству одна из популярных площадей Рима. Эти две функции удивительным образом совмещены благодаря тому, что вся торговля на площади начинается рано утром, когда большинство туристов еще спят. И заканчивается к 13 часам дня.

Сезонные овощи на рынке Кампо де Фьёри

Сезонные овощи на рынке Кампо де Фьёри

А еще через час, после тщательной уборки и мойки, все пространство площади становится пешеходной зоной с множеством ресторанчиков и кафе. В этот момент, потрясающе огромный выбор всевозможных товаров сменяется подчеркнутой простотой сервированных столов и площадь наполняется запахами, проходить мимо которых приходится заставлять себя.

Один из ресторанчиков на Кампо де Фьёри

Один из ресторанчиков на Кампо де Фьёри

Кроме того, на площади Кампо де Фьёри и в её окрестностях расположено несколько знаковых достопримечательностей Рима.

Схема расположения достопримечательностей на Campo de' Fiori

Схема расположения достопримечательностей на Campo de' Fiori

1. В центре площади возвышается памятник философу, в память о казненном на этом месте Джордано Бруно в 1600 году. Однако он был не единственным, кто был сожжен на этой площади, в те годы это было практически рутинным мероприятием, а число казненных здесь исчисляется сотнями.

Памятник философу в центре Campo de' Fiori

Памятник философу в центре Campo de' Fiori

2. Фонтан на Кампо де Фьёри - еще одна важная достопримечательность. Это фонтан является копией известного фонтана супницы, который в настоящее время украшает Piazza della Chiesa Nuova, расположенную неподалёку. Первоначальный фонтан, задуманный Джакомо Делла Порта в 1590 году, представлял собой овальную чашу с четырьмя дельфинами. Однако в связи с небрежным обращением на своем месте фонтан постоянно использовался как большая мусорница, а дельфины были украдены. В 1622 году вместо дельфинов на чаше была установлена крышка из травертина, но и в таком виде фонтан использовался как попало из-за своего месторасположения на рыночной площади. В 1899 году фонтан был полностью демонтирован и отправлен на хранение, место под него долгое время пустовало. И только в 1924 году был возведен ныне существующий на площади фонтан. Не забудьте подписаться на этот канал о Риме

3. В 2-х минутах ходьбы от площади Кампо де Фьёри расположена еще одна площадь Рима с двумя фонтанами. Piazza Farnese, это пространство, специально организованное кардиналом Фарнезе для своих дворцов в XVI веке. Кардинал выкупил несколько зданий, которые здесь располагались и организовал их снос и устройство площади.

Площадь Фарнезе

Площадь Фарнезе 

К проектированию площади приложил руку известный итальянский зодчий Микеланджело. Главным фасадом на площадь Фарнезе выходит церковь Chiesa di Santa Brigida, известная своими фресками и картинами Бьяджо Пуччини.

Фрагмент потолочной росписи в церкви Святой Бриджиды

Фрагмент потолочной росписи в церкви Святой Бриджиды

4. Еще одна, крошечная по меркам Рима, площадь примыкает к Кампо де Фьёри с востока. Piazza del Biscione, треугольная в плане и очень уютная площадь, здесь расположено несколько небольших ресторанчиков. В тишине этой площади можно замечательно посидеть с чашечкой кофе в любое время суток.


Автор:



Комментарии
Достаточно подробно получилось, спасибо
Прохожий // 01.11.2018 10:22
подождите, идет отправка данных...