Прогулка до Колизея


Прогулка до Колизея



Прогулки по Риму, особый вид отдыха, который доступен подавляющему числу путешественников.

Городское пространство Рима, сохранившее в своей значительной части старые мощеные дороги, тенистые улицы и переулки, все это располагает к изучению Рима, что называется, почти на ходу. Потому в один из дней нашего пребывания в Риме мы решили посетить Колизей, и добраться до него пешком.

На станцию Термини в Риме мы приехали утром, около 9-30, как всегда из Чампино, где расположена наша гостиница, на поезде по расписанию. Вышли из здания вокзала и направились, по заранее намеченному маршруту, по небольшой улочке Via Daniele Manin, которая начинается прямо от Термини и упирается в площадь с папской базиликой Санта Мария Маджоре ( Basilica Papale di Santa Maria Maggiore ).

Улица Даниеле Манин

Вход на улицу Via Daniele Manin от Термини

В утренние часы эта улица почти пуста, транспорта мало, идем не торопясь, разглядываем, все, что попадается по пути. Уже в 100 метрах от Термини, оживленного и гулкого, здесь тихо. Доходим до перекрестка, заметное оживление движения транспорта на некоторое время заставляет стать внимательнее, тут же переходим дорогу и снова оказываемся в узкой и тихой улочке среди зданий.

Еще один городской квартал и теперь мы стоим перед большой площадью, на которой слева силуэт огромного здания базилики. Снова перешли дорогу, направляемся к обелиску в центре площади.

Площадь и обелиск Есквилино ( Piazza dell'Esquilino ) перед базиликой

Площадь и обелиск Есквилино ( Piazza dell'Esquilino ) перед базиликой 

Площадь пустая, мы на ней одни. Слева, справа, сзади снуют автомобили, городская жизнь заставляет все двигаться, а здесь, в центре старой площади тихо. Окружающее пространство простое, без лишних отвлекающих элементов позволяет наслаждаться тишиной римского утра. В такие моменты понимаешь, как важно побывать здесь хотя бы раз в жизни. Но до Колизея идти еще не мало, потому мы быстро нашли наше следующее направление и снова пошли.

Улица Кавур

Улица Кавур 

Дальше наш путь проходил по Виа Кавур ( Via Cavour ). Это достаточно большая улица с довольно оживленным движением, даже утром. Идем по улице вниз, разглядываем окружающие нас здания, взгляд постоянно цепляется за старинную архитектуру, тут есть на что посмотреть.

До V-образного перекрестка c Via Giovanni Lanza мы дошли минут за 20, может немного больше. Около станции метро Кавур переходим на другую сторону перекрестка, дальше нам снова по Via Cavour еще пару кварталов, вниз по улице. Здесь уже очень оживленное движение, и автомобили и люди, все, куда-то спешат, в общем, обычная жизнь большого города.

Доходим до поворота на Via degli Annibaldi - здесь уже видно Колизей, ошибиться невозможно.

Невольно прибавили шаг в ожидании встречи с главным символом Рима. Дорога идет немного вверх, еще 5 минут и мы на Via Nicola Salvi, смотрим с небольшого возвышения на огромное старинное строение. Кстати большинство туристов, которые идут пешком до Колизея оказываются именно здесь.

Хотя место мало приспособлено для большого туристического потока, все здесь делают первые фотографии на фоне Колизея. Вид на Колизей Вид на Колизей Теперь нам остается спуститься вниз и занять очередь за билетами в Колизей. Об этом в другой моей публикации на этом сайте.


Автор:



Комментарии
подождите, идет отправка данных...