Площади Рима с ужасающей историей


Площади Рима с ужасающей историей



Рим- древний город, один из старейших, сохранившихся городов в современной цивилизации. Сегодня мы знаем Рим, как один из самых популярных в туристическом плане и в то же время относительно безопасным городом Европы. Но понятно, что он не всегда был таким и в самые разные времена это город был местом гибели многих тысяч людей.

Люди в Риме гибли по разным причинам, начиная от болезней и заканчивая криминальными разборками. Однако есть в истории Рима, период, который известен тем, что в эти годы в Риме были очень популярны общественные казни. А поскольку наиболее старая, центральная часть Рима уже многие столетия выглядит примерно одинаково, многие современные площади Рима известны, как самые трагические и зловещие места этого древнего города.

Дальше я приведу далеко не полный перечень мест в Риме, которые многие годы были местом гибели многих сотен, а возможно и тысяч людей.

Начну, пожалуй, с одной из самых популярных в Риме общественных площадей, которая в наши дни является одним из наиболее известных рыночных мест Рима. Те, кто знаком с этим уникальным городом хотя бы немного, знают и эту площадь, а многие возможно бывали там. Полное и правильное название этой площади Campo de' Fiori

Памятник философу Джордано Бруно

Памятник философу (Джордано Бруно), фото из открытых источников.

Из наиболее известных казненных на этой площади людей был Джордано Бруно, которого сожгли здесь заживо в 1600 году. Памятник ему сейчас установлен в центре площади.

Еще одна площадь Рима, которая была очень известным и даже популярным среди местных жителей местом казни расположена прямо напротив замка Св. Ангела перед одноименным мостом. Сейчас это место даже площадью трудно назвать, но в не очень далекие времена здесь казнили тех, кого приговорила к смерти церковь. В основном это были узника замка Св. Ангела, который в те столетия использовался как тюрьма.

Площадь перед мостом Сан Анжело

Площадь перед мостом Св. Ангела в Риме, фото с карт Гугл.

В качестве тюрьмы замок использовался почти 6 веков, а значит и казненных было просто несчетное количество, правда некоторые казни проводились во внутреннем дворе замка, но по мнению историков жители Рима всегда с нетерпением ожидали казней на площади.

Сегодня мало что напоминает об этой трагической странице в истории это популярного места. До наших дней о тех казнях дошла легенда, в которой призрак палача в черном иногда прохаживается по площади.

Гуляя по улицам Рима, мало кто догадывается, что площадь Барберини, известная своим уникальным фонтаном "Тритон" работы Бернини, многие годы была одним из самых ужасающих мест Рима.

Площадь Барберини в Риме

Площадь Барберини и фонтан Тритон, фото с карт Гугл.

Здесь не казнили людей, но по меньшей мере 2 сотни лет на эту площадь стаскивали тела умерших и погибших людей со всего Рима, которых не смогли сразу опознать, для того что бы родственники могли отыскать тело. Тела складировались прямо посреди площади, и лежали там иногда по нескольку недель. На эту площадь очень легко попасть, т.к. она расположена прямо на одноименной станции метро. 

Кстати рядом с этой площадью, буквально в 200-х метрах, расположено еще одно устрашающее место - крипта Капуцинов, известная своим интерьером, устроенным из костей и черепов монахов. Про крипту есть отдельный материал на этом сайте.



Самостоятельным путешественникам

Комментарии
подождите, идет отправка данных...