Основные достопримечательности площади Навона


Основные достопримечательности площади Навона



Площадь Навона традиционно одно из самых популярных туристических мест в Риме. Однако площадь и пространство вокруг неё содержит несколько важных достопримечательностей, о некоторых из них мало кто знает, особенно те, кто впервые оказался в Риме.

Ниже приведен перечень достопримечательностей и важных мест для туриста, расположенных на площади Навона и вокруг неё.

Фонтаны площади Навона

Главная достопримечательность площади Навона это три фонтана, работы известных итальянских мастеров.

1. Фонтан дель Моро ( Fontana del Moro ) был создан Giacomo della Porta в 1575 году, первоначально в композиции фонтана были скульптуры дельфина и четырех тритонов. В 1653 году к фонтану была добавлена скульптура Мавра, автор скульптуры Gian Lorenzo Bernini.

2. Фонтан Четырёх рек ( Fontana dei Quattro Fiumi ), создан в 1651 году по проекту католического скульптора Gian Lorenzo Bernini по заказу Папы Innocent X. Здесь же расположен Агонский облелиск ( Obelisco Agonale ) I века н.э., выполненный в Риме, надписи на обелиске имитируют древнеегипетские иероглифы. Этот обелиск сохранился со времен стадиона Домициана. Вместе с конструкцией фонтана общая высота сооружения около 30 м.

3. Фонтан Нептуна ( Fontata del Nettuno ), первоначально создан в 1574 году по проекту Giacomo della Porta. Значительно изменен в 1878 году. Центральным элементом фонтана стала скульптура Нептуна борющегося с осьминогом, созданная скульптором Antonio Della Bitta в 1878 году. Остальные скульптуры фонтана создал скульптор Gregorio Zappal

Гостиницы возле площади Навона в Риме

Booking.com

Другие достопримечательности площади.

Кроме фонтанов и обелиска на площади имеются две крупные римские церкви, несколько дворцов, два популярных римских музея.

4. Церковь Сант-Агнес в Агоне ( Chiesa di Sant'Agnese in Agone ) строительство закончено в 1672 году. Первоначальный проект был разработан архитектором Girolamo Rainaldi, изменен в 1653-1657 годах архитектором Borromini. Окончательное изменение проекта было произведено в 1672 году архитектором Carlo Rainaldi. Заказчиком был Папа Innocenzo X Pamphili, его семье принадлежал и рядом стоящий дворец. А церковь должна была стать семейной часовней.

5. Музей Рима ( Museo di Roma a palazzo Braschi ) - один из самых популярных муниципальных музеев Рима, размещен во дворце Браски. В экспозиции музея картины, скульптуры, изделия из дерева, камня, драгоценных материалов, предметы быта.

6. Стадион Домициана - археологический музей. Главная экспозиция музея посвящена древнеримскому стадиону Домициана, который располагался на месте существующей площади Навона.

7. Башня Крови, Башня Сангиньи (Tor Sanguigna) - одна из старейших башен средневекового Рима, сейчас встроена в здание гостиницы. Когда то эта башня была частью замка могущественной римской семьи Сангиньи. Площадь и перекресток получили то же название, что и башня.

Башня Сангиньи

 Башня Крови, Башня Сангиньи (Tor Sanguigna)

8. Церковь Богоматери Святого Сердца ( Chiesa di Nostra Signora del Sacro Cuore ). Первое здание церкви на этом месте было построено в XIII веке. Позднее оно неоднократно перестраивалось. Последняя переделка производилась в XVI веке.

9. Посольство Бразилии - Дворец Памфили ( Palazzo Pamphilj ), здание построенное в 1650 году, принадлежало семье известных итальянцев. С 1961 года в собственности у правительства Бразилии.

10. Палаццо де Торрес ( Palazzo De Torres ) - еще один дворец, выходящий одним из своих фасадов на площадь Навона. Здание построено в XVI веке и принадлежало семье Де Торрес. По легенде Де Торрес был переводчиком Христофора Колумба в его первом путешествии в Америку. Семье Де Торрес так же принадлежала уникальная коллекция старинных навигационных карт.

11. Фонтанчик с питьевой водой - небольшая чугунная колонка с питьевой водой, в жаркое время года это единственный источник бесплатной питьевой воды на площади.

12. Сетевой ресторан Макдональдс, здесь он указан исключительно по причине того, что в нем находится единственный в окрестностях площади Навона бесплатный туалет. Что бы им воспользоваться без проблем рекомендуется сделать небольшую покупку в ресторане.


Автор:



Комментарии
подождите, идет отправка данных...