Мой план непростого путешествия в Европу


Мой план непростого путешествия в Европу

Случилось так, что мы с женой решили поехать в Европу, посмотреть как оно там все "плохо" и насколько тут у нас все в "разы лучше". Ну раз решили, вперед.

Жене подавай пляжный отдых со всеми его прелестями и общим расслабоном. Меня пляжный отдых не впечатлял, хотя теплое море и солнце я люблю, и мне его тоже не хватает, так как живем в центре РФ, в холодной её части, с 8-9 месяцами зимы по-взрослому.

У жены плановый отпуск на 21 день в октябре, я ИП и потому немного свободнее в выборе времени на отпуск. А где в октябре в Европе тепло, солнечно и можно купаться. Выбор оказался небольшой, Кипр или Крит. Выбрали Крит.

Поискав в интернете варианты по карману в плане размещения, я пришел к выводу, что через турфирму может оказаться немного дешевле. Обратился в небольшое агентство в нашем миллионном городе. Очень быстро подобрали нам довольно приемлемый вариант; всё вместе на 10 ночей на Крите, без учета билетов до Москвы насчитали около 90 тыс. рублей.

Билеты Москва-Крит (Ираклион) - 18 000 рублей
Гостиница на Крите - 30 500 рублей
Билеты Крит-Москва - 26 000 рублей
Трансферы на Крите - 5 500 рублей
Шенген в Грецию на двоих - 5 000 рублей
Страховки от невылета и медицинская - 6000 рублей

Итого 91 000, с расходами на Крите на питание и развлечения предположили +500 евро, т.е. итого около 125 000

Я все оплатил, и мы стали стали ждать дня Х.

К слову дело было в середине августа, вылет из Москвы был 5 октября, т.е. до этого времени надо было найти и купить билеты до Москвы и обратно. Билеты до Москвы и обратно я искал долго, почти неделю, ежедневно по 2-3 часа, хотелось сэкономить.

Я знал, что Москва нам встанет в копеечку, но было уж как то сильно в большую копеечку, считай треть цены за все. Т.е. проживая в одном из самых неприятных мест в мире (по меньшей мере по климату) приходится платить серьезные деньги чтобы эвакуироваться отсюда хотя бы на 10 дней. В общем, я был в бешенстве от цен.

Именно в этот момент я решил, что раз уж мы платим столько, чтобы просто воспользоваться правом на теплый отдых, пусть это будет хотя бы выгодно. Сделать отдых выгодным, по моему мнению, можно, если одной дорогой до этой неприятной во всех отношениях Москвы сразу побывать в нескольких странах, а не только на тепленьком Крите. В голове созрел нереальный план - совместить Крит с Римом, и Парижем.

Жена одобрила, а расчеты показали, что общая стоимость поездки увеличится ровно вдвое при таком сложном маршруте. Но с учетом возврата билетов с Крита до Москвы, а это были просто позолоченные билеты, должно получиться приемлемо, тяжело, но вполне реально. Я приступил к выполнению задуманного плана.

Первым делом необходимо вернуть билеты с Крита. Обратился в свое агентство, на меня удивленно посмотрели, с вопросом, а как вы будете возвращаться, я сказал по-другому, и они успокоились. Но помочь с возвратом билетов они не смогли, оказалось Аэрофлот не возвращает деньги за билеты, купленные для вылета из других государств, даже за месяц до вылета. Я хотел было начать ругаться, но решил это отложить на потом и просто ограничился заявлением на возврат. И пошел дальше исполнять свой нереальный план.

Первым делом я выбрал гостиницы в Риме и в Париже, это тоже оказалось весьма не просто, так как надо было совместить разумную цену и приемлемую удаленность от мест, нас интересующих. Выбрал, но бронировать и оплачивать, пока не стал.

Дальше я начал искать способы доставки нас с Крита сначала в Рим, затем в Париж. Оказалось, что билеты на самолет с Крита в Рим не купить, таких рейсов не существует, были только с пересадкой в Афинах, зато полно рейсов из Афин в Рим, причем настолько дешевых, что дух захватывает, по 1500 рублей за 1 билет.

Пути отхода с Крита немного сложнее, и самым недорогим оказался ночной паром Ираклион-Афины. Но эти билеты в онлайн режиме не купить, только на месте в кассе морского порта.

Дальше был поиск билетов Рим-Париж, тоже приятные цены, 3 500 за два билета. Ну и в конце концов, Париж-Москва. Оказалось дешевле с пересадкой в Риме, итого вышло за два билета 8000 рублей.

Вот что получилось в итоге за вторую часть поездки

Билеты Крит(Ираклион)-Афины на паром - 2200 рублей
Билеты Афины-Рим - 3 100 рублей
Билеты Рим-Париж - 3 500 рублей
Гостиница в Риме на 5 дней - 13 000 рублей
Гостиница в Париже на 3 дня - 16 300 рублей
Медицинская страховка еще на 10 дней - 4000 рублей

С учетом питания и развлечений + 500 евро должны уложиться в 75 000 рублей.

Итоговый бюджет предстоящей поездки около 200 000 рублей, плюс расходы на самолет до Москвы и обратно. С учетом времени на перелеты, общее время поездки предположительно 20 дней.

Самым неудобным казался перелет Париж-Рим-Москва, с ожиданием в Риме 14 часов. Остальное все казалось вполне приемлемым. Я все оплатил и гостиницы и перелеты, и опять принялся искать недорогие билеты на самолет до Москвы и обратно.

В итоге за эти билеты я отдал еще 35000 рублей. На момент оплаты поездки курс евро был примерно 67 р. Все получилось вполне выполнимо, осталось малое - выполнить задуманное, а теперь и оплаченное.


Автор:



Комментарии
подождите, идет отправка данных...