Лучшее время года для поездки в Рим


Лучшее время года для поездки в Рим



Рим, безусловно, отличное место для отдыха в любое время года, но только в сентябре и октябре этот город действительно очень гостеприимен и приветлив. Высокий сезон в Риме заканчивается в первой декаде сентября.

В это время город покидают бесчисленные группы школьников, как местных так и из других стран. Мамаши, с орущими без умолку младенцами, возвращаются по домам, опасаясь прохладной погоды. Пустеют переполненные гостиницы в центре Рима, а очереди к наиболее популярным достопримечательностям становятся заметно короче.

Именно в это время начинают снижаться цены, а каждого нового приезжающего в Рим встречают с удивительным радушием.

Начиная с середины сентября Рим, становится наиболее доступным для туристов всего мира. И хотя народу тут по-прежнему много, в это время в Риме уже не жарко, как в июле-августе. Местные рынки и супермаркеты переполнены свежими овощами и фруктами по наиболее привлекательным ценам. Пряные запахи, почти посеместно, возбуждают интерес к гастрономическим изыскам осенней Италии. Таксисты не гнут цены на минимальные перемещения по городу.

Цветы на улице в Риме в октябре

Цветы на улице Рима в октябре

Если в середине лета на посещение Музеев Ватикана или Колизея может уйти целый день, а большую часть времени придется стоять в жуткой очереди в духоте, постоянно глотая воду, то в сентябре-октябре и Музеи и Колизей можно неспешно посмотреть за один день, и еще успеть погулять по Риму.

Дорога к Ватикану в Риме в октябре

Дорога к Ватикану в Риме в октябре

Все достопримечательности в это время в Риме работают еще по летнему расписанию. Все фонтаны Рима включены и так же красивы, как и летом.

Фонтан Бернини на главной площади Ватикана в октябре

Фонтан Бернини на главной площади Ватикана в октябре

Погода в Риме в сентябре и октябре заметно отличается от летней духоты. В это время в Риме жарко бывает редко, обычно температура воздуха днем около 25 градусов. Легкий ветерок с характерными морскими запахами хорошо освежает даже на солнце. Правда вечером и по ночам заметно прохладно и стоит быть готовым одеться потеплее. Дожди в это время года в Риме особых хлопот тоже не доставят. Некоторые дни будут настолько теплыми, что можно доехать на поезде до побережья и весь день провести на пляже, а к вечеру вернуться в Рим.

Зелени в Риме в сентябре-октябре по-прежнему очень много, только к концу октября заметно желтеют деревья, но от разнообразия осенних красок Рим становится еще интереснее и фотогеничнее .


Автор:



Комментарии
Судя по фото, в Риме действительно в октябре довольно тепло
Николай // 20.08.2018 11:58
подождите, идет отправка данных...