Какой сувенир из Ватикана лучше


Какой сувенир из Ватикана лучше

Побывать в Ватикане и остаться без сувенира, это точно не по нашему. Можно попытаться вырвать кусок брусчатки на главной площади Ватикана, или отломать какую нибудь железку от ограды Собора в Ватикане, а можно купить банальный сувенир где нибудь в аэропорту и всем родственникам показывать какую удивительную штуковину удалось оторвать за 5 евро, чуть ли ни у самого Папы.

Но есть один уникальный сувенир, который точно не позволит ни вам, ни кому другому сомневаться, что вы действительно были в Ватикане и видели все своими глазами. И это не просто сувенир, а документальное, как у нас любят, подтверждение вашего личного участия, но давайте по порядку, чтоб было понятно.

У Ватикана, как у любого государства, есть собственная почтовая служба - Poste vaticane. Вот о ней и пойдет дальше речь. Почта Ватикана Почта Ватикана основана не так давно, а именно в 1929 году, и это единственный официальный почтовый оператор в Ватикане. И с того самого момента стало возможным отправить из Ватикана открытку или письмо с маркой и штемпелем Ватикана куда угодно, в том числе, например, самому себе. Не правда ли, отличный сувенир - открытка с видом Ватикана, штемпелем Ватикана, маркой Ватикана и адресом отправления Ватикан.

Почта Ватикана имеет несколько почтовых отделений. Одно из отделений расположено в музеях Ватикана, а еще на крыше Собора Св. Петра, а еще в одном из помещений, в левом крыле Шарлеман, за колонадой. А с 2010 года, для удобства туристов, чтобы не стояли в очередях в разные места Ватикана ради открытки, на главной площади Ватикана расположено мобильное отделение почты Ватикана. Оно представляет собой автомобильный трейлер, такого неслабого размера, который стоит прямо на площади - там он один такой. Вот прямо оттуда удобнее всего отправлять почтовое послание в любую точку мира.

Трейлер почты Ватикана на главной площади

Трейлер почты Ватикана на площади перед Собором Св. Петра

Как видите на фотографии, очереди нет, мобильное отделение почты работает, а ваше отправление гарантированно дойдет до адресата. Метод отправки сообщений дедовский, для некоторых хорошо забытый, но все реально работает, как часы. Ну что, не плохая идея для сувенира, согласитесь, это гораздо интереснее банального магнита, хотя и в почтовом отделениии Ватикана продаются отличные магниты )))

Идея не моя, она стара как мир, просто со временем забывается. Я просто описал её и тем самым напомнил вам, пользуйтесь, ну и подписывайтесь на мой канал, тут уже есть что почитать про Рим и Ватикан.


Автор:



Комментарии
подождите, идет отправка данных...