Городской транспорт в Риме


Городской транспорт в Риме

В Риме достаточно хорошо развита сеть городского транспорта. Она включает в себя автобусы, трамваи, метро и наземный городской поезд. Самым удобным и доступным из этого транспорта считается метро, однако сеть метро не достаточно разветвленная и до некоторых интересных мест в Риме можно добраться только на автобусе или трамвае.

Билеты на все виды общественного транспорта можно купить на всех станциях метро в автоматах (это самый удобный способ покупки), так же билеты продаются в магазинах и точках таббачини (газетные киоски и павильоны).

Билетный автомат(принимает купюры, монеты, карты и выдает сдачу) Существует несколько видов билетов на общественный городской транспорт.

1. BIT (Bigletto Integrato) - одноразовый билет в один конец, билет, который действует в течении 100 минут с момента начала первой поездки. Этим билетом можно пользоваться на любом городском транспорте в течении 100 минут. Единственное требование - по этому билету нельзя выйти из метро и снова зайти в метро через турникеты. Т.е. поездка на метро только одна. Такой билет стоит 1,5 евро. 

Одноразовый билет

Одноразовый билет.

2. BIG Билет BIG позволяет безлимитный использование общественного транспорта в Риме с момента первой поездки до полуночи того же дня. BIG стоит 7 евро.

Билет на 24 часа

Однодневный билет.

3. BTI Трехдневный туристический билет, позволяет использовать общественный транспорт в течении двух суток с момента начала первой поездки. Заканчивается его действие в полночь третьего дня. Такой билет стоит 18 евро.

Билет на 3 дня

Трехдневный билет

4. CIS Недельный туристический билет, позволяет использовать общественный транспорт в течении 7 дней, и стоит такой билет 24 евро.

Билет на 7 дней

Недельный проездной

Стоимость билетов со сроком действия месяц или год, а такие тоже есть, уточняйте в местах продажи.

Все билеты обязательно должны быть активированы перед первой поездкой(валидированы), а многоразовые билеты после первой валидации проверяются специальным автоматом с RFID в метро, автобусах и трамваях. Билет без валидации не действителен, штраф за отсутствие билета может составлять от 100 до 500 евро.

На какой транспорт действуют проездные билеты.

Билеты действительны для проезда в следующих видах транспорта в Риме - автобусы, трамваи, метро, городские поезда, а так же пригородные поезда Trenitalia (второй класс). Билеты не действуют на маршрутах до аэропортов Фьюмичино и Чампино. Для тех, у кого есть сим-карта с итальянским номером телефона есть возможность приобретать билеты по SMS, я такой услугой не пользовался, потому подробностей не знаю.


Автор:



Комментарии
подождите, идет отправка данных...