Что мне не понравилось в Риме


Что мне не понравилось в Риме



Вот сижу и размышляю, о чем же тут можно написать. Будучи в полном восторге от Рима я подсознательно понимаю, что и в нем не все так сказочно и радужно, а значит есть что то, чем может вечный город не понравиться.

Что мне не понравилось в Риме

Нерасторопность итальянцев

В первую очередь, конечно же, повседневная и повсеместная нерасторопность итальянцев, чем бы они не занимались. К некоторым вещам можно привыкнуть, но некоторые действительно повергают в шок. Пару раз мне приходилось стоять в очереди в кассу при отъезжающем поезде, а кассиру будто и не было дела, продолжал разговаривать по телефону.

Так же медленно, словно персонаж из Зверополиса, действуют в некоторых гостиницах. Ну а куда им торопиться, у них впереди вечность.

Уборка на улицах

Вспоминая плохие впечатления, не возможно забыть о горах мусора на улицах Рима, которые могут лежать неделями, прежде чем коммунальные службы уберутся. Хотя это наблюдение относится только к низкому сезону.

В жаркую пору, все службы довольно расторопны, иногда до удивления. Ну а наиболее популярные и посещаемые места, убираются достаточно быстро в любое время года.

Переполненность наиболее популярных мест

Особо хочется сказать о нещадной эксплуатации всего, что возможно, это я о достопримечательностях. Я надеюсь, со мной согласятся все, кто побывал в музеях Ватикана. Толпы народу, практически без регулирования, заполняют все возможное пространство. Тот, кто поднимался на купол собора Святого Петра в Ватикане, не мог не обратить внимание на изрядно замызганные лестницы и стены. А изрисованные бессмысленными росписями на всех языках мира стены старинных зданий почти по всему городу вызывают удивление.

Но видимо, все это издержки необычайной популярности Рима у туристов всего мира, и далеко не все они уважительно относятся к древнему городу.

Грязные фонтаны Рима

Особо хочется сказать о фонтанах, не всех конечно, а тех, которые мало известны среди туристов. В низкий сезон, их практически не чистят. И даже фонтан возле Пантеона я видел цветущим и пахнущим, полностью забитый плавающими окурками.

Все перечисленное выше довольно повседневно для Рима, и только туристы могут обратить на это внимание. Однако для тех, кто Рим полюбил, все это кажется мелочами, иногда досадными. Хочется надеяться, что со временем, власти Рима смогут победить все эти напасти. И как бы то ни было, Рим остается одним из интереснейших городов Мира.


Автор:



Комментарии
подождите, идет отправка данных...